Городские отели
Санаторно-курортный отдых
Зимние курорты

Визы в Болгарию, Срочная Виза в Болгарию, Оформление Визы в Болгарию,Виза в Болгарию


Для частных лиц

aviamztour

viza@mztour.ru

(495) 585-94-22

Для турагенств

mztour

viza@mztour.ru

(495) 585-94-33




Нужна ли виза в Болгарию

Согласно действующим законам, для граждан Российской Федерации и СНГ обязательно наличие визы для посещения Болгарии. Безвизовый режим посещения страны возможен для граждан Австралии, США, Израиля, ЕС, Канады и ряда других стран. Полный список государств опубликован на официальном сайте МИД Болгарии.

Тип визы Срок пребывания, дней Срок исполнения, рабочих дней Стоимость визы, рублей
Орг. туризм (в тур путевке)
30\60\90  7 - 10 р.д.
55 евро
       Орг. туризм        MULTI     180\365 7 - 10 р.д.100 е
Орг. туризм (срочная) 30\60\90  3 - 4 р.д.
135 е
Неорг. туризм 30\60\90  7 - 10 р.д.
  75 е
Неорг. туризм (срочная) 30\60\90  3 - 4 р.д.
140 е
По недвижимости MULTI 30\90\180\365  7 - 10 р.д.
80 е
По недвижимости MULTI  (2 х годовая)
7 - 10 р.д.
140 е
По приглашению 30\90 5 - 7 р.д
100 е
По приглашению (срочная) 30\90 3 - 4 р.д
135 е
Бизнес MULTI 30\90\180\365 5 - 7 р.д
140 е
Бизнес MULTI (срочная) 30\90\180\365 3 - 4 р.д
200 е
Туризм для иностранных граждан
До 30\90 10 - 14 р.д
200 е
В.М.Ж. и П.М.Ж. *D* До 90\180 30-45 р.д
180 е

Как получить визу в Болгарию

Оформление визы в Болгарию требует от вас предоставления ряда документов.

Для оформления визы в Болгарию необходимо:

  • Загранпаспорт (должен быть действительным в течение трех месяцев после окончания поездки). Наличие подписи в паспорте обязательно!
  • Внимание: при запросе на двукратную визу срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев.
  • Две цветные фотографии 3,5×4,5 см на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста).
  • Заполненную анкету с подписью для каждого туриста включая детей, вписанных в паспорт. (Для несовершеннолетних подпись законного представителя, родителя)
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с подписью туриста.
  • Ксерокопию действующего полиса медицинского страхования, с суммой покрытия не меньше 30000 евро. (Можно приобрести у нас в офисе)

Образец анкеты туризм
Образец анкеты недвижимость

Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении. 
  • Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя, в случае невозможности её предоставления – документы подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). 
  • При запросе на двукратную визу согласие должно быть на 6 месяцев.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь (копию свидетельства о рождении родителей ребенка).
  • Внимание! Для детей от 14 лет и старше - нужен отдельный паспорт! 

Согласно Приказу № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.


Для граждан Украины, Белоруссии и других стран СНГ, необходимо дополнительно  предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее недели после окончании поездки.

-         Если регистрация выписана на внутренний паспорт, необходимо предоставить копию этого паспорта.

-          Срок оформления визы от 10 рабочих дней.

С 2010 года туристические операторы России могу подавать заявления на открытие болгарской визы для граждан страны не только через визовый центр Болгарии, но и через интернет.

Наша компания официально аккредитована при посольстве Болгарии в РФ.

Подать документы на визу в Болгарию можно тремя способами: самостоятельно, через официального представителя (доверенное лицо или ближайшего родственника) или аккредитованное болгарским посольством туристическое агентство. Прием документов в визовых центрах Болгарии в Москве осуществляется в рабочие дни (понедельник-пятница) с 09 до 16 часов. Указанное время также едино для визовых центров Болгарии во всех регионах нашей страны. Готовые визы можно получить с понедельника по пятницу с 11 до 16 часов. Предварительной записи в визовый центр Болгарии в Москве нет.

Сроки оформления визы в Болгарию

В связи с большим числом заявок, самостоятельное оформление документов через визовый центр Болгарии может занять существенно больше времени, чем обращение через туристического оператора. К тому же, самостоятельное получение визы увеличивает количество документов, которые вам придется собрать. Оформление через туроператора более удобно, так как в этом случае вы получаете возможность сразу приобрести и билеты и визы в Болгарию, а также сразу подобрать и забронировать гостиницу. В некоторых случаях (например, если вам необходима туристическая виза в Болгарию), информация о брони гостиницы является необходимым условием для оформления документов.

В зависимости от типа оформляемой визы, сроки ее получения разнятся от пяти до сорока пяти рабочих дней. Визы в Болгарию срочно оформляются в среднем за три рабочих дня.

Сколько стоит виза в Болгарию

Обращаем ваше внимание! Детям до 6 лет виза - БЕСПЛАТНО!!! Цена на визу в Болгарию варьируется в промежутке от 1000 до 8000 рублей и зависит от нескольких факторов. В частности на цену влияют тип визы, планируемый срок пребывания в стране и срочность ее оформления. Естественно, дороже обычной обойдется срочная виза в Болгарию или виза, рассчитанная на длительное пребывание в этой стране или ПМЖ. В разделе нашего сайта «Сроки оформления и действия виз» указана подробная информация о типах виз, сроках действия и различиях между ними. Для каждого варианта опубликованы цены, которые позволят вам узнать, сколько стоит виза в Болгарию, необходимая именно вам.

Случаи отказа при получении визы в Болгарию

Случаи отказа в открытии болгарской визы по линии организованного и не организовонного туризма встречаются довольно редко. Причин для отказа может быть несколько. Самые распространенные случаи это:

  • наличие у заявителя собственного бизнеса в Болгарии;
  • наличие в собственности недвижимости в Болгарии;
  • за текущий год заявителем было осуществлено более трех визитов в страну;
  • предыдущий срок пребывания в Болгарии по туристической визе составлял менее семи дней.
  • неполный пакет документов

Отказ в получении визы, связанный с данными причинами не означает запрет на въезд в страну. В данной ситуации заявитель будет обязан подать документы на оформление визы другого типа.


Образец анкеты туризм
Образец анкеты недвижимость