Зимние курорты
Санаторно-курортный отдых
Городские отели
Детские и молодежные лагеря

Визы в Болгарию, Срочная Виза в Болгарию, Оформление Визы в Болгарию,Виза в Болгарию


Для связи:

viza@mztour.ru

+7 (495) 585-94-22; +7 (499) 709 - 92 - 42

Нужна ли виза в Болгарию
Согласно действующим законам, для граждан Российской Федерации и СНГ обязательно наличие визы для посещения Болгарии. Безвизовый режим посещения страны возможен для граждан Австралии, США, Израиля, ЕС, Канады и ряда других стран. Полный список государств опубликован на официальном сайте МИД Болгарии.

C 28 декабря 2015 года вступили новые поправки в закон о страховой деятельности. Туристы обязаны покупать медицинскую страховку!
граждане РФ
     5 р\д
    3 р\д 1 р\д
участники ВОВ
дети до 6 лет
инвалиды
в туре
3700
6700   НЕТ бесплатно
бесплатно
бесплатно 
до 30 дней   1 (въезд)
39007200  НЕТ   бесплатно беспалтно
беспалтно
до 90 дней   1 (въезд)
4300
7500 НЕТ  бесплатно бесплатно
бесплатно
многократная  90\180
4500
7700 НЕТ бесплатно
бесплатно
бесплатно
по недвижимости  1 год 4500НЕТ НЕТ
 бесплатно
бесплатно
бесплатно
по недвижимости  2 год5800
НЕТНЕТ бесплатно  бесплатно  бесплатно
по недвижимости  3 год6700
НЕТНЕТ бесплатно  бесплатно  бесплатно
граждане СНГ6 р\д3 р\д1 р\дучастники ВОВ дети до 6 лет инвалиды
AM  30\90
5100НЕТНЕТбесплатнобесплатнобесплатно
AZ   30\90
5100НЕТНЕТбесплатнобесплатнобесплатно
MD  паспорт старый
5100НЕТНЕТбесплатнобесплатнобесплатно
GE   30\90
5100НЕТНЕТбесплатнобесплатнобесплатно
UA   30\90
51008100НЕТбесплатнобесплатнобесплатно
Другие страны СНГ
7000
НЕТНЕТбесплатнобесплатнобесплатно



















наименование
 дети до 18 лет
    взрослые
 примечание
виза для детских групп (лагерь)
600 
3500
  письмо из лагеря
наименование  1 стр.2 стр.3 стр.
нотариальный акт (заверка)970750750


Страховка компании "Итиль Армеец" действует по всему миру. Стоимость годового медицинского страхового полиса = 80 евро.


Как получить визу в Болгарию

Оформление визы в Болгарию требует от вас предоставления ряда документов.

Для оформления визы в Болгарию необходимо:

  • Загранпаспорт (должен быть действительным в течение трех месяцев после окончания поездки). Наличие подписи в паспорте обязательно! Внимание: при запросе на двукратную визу срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см на светлом фоне, для каждого туриста включая детей (независимо от возраста). Заполненную анкету с подписью для каждого туриста включая детей, вписанных в паспорт. (Для несовершеннолетних подпись законного представителя, родителя) Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с подписью туриста. Ксерокопию действующего полиса медицинского страхования, с суммой покрытия не меньше 30000 евро. (Можно приобрести у нас в офисе)

Образец анкеты туризм
Образец анкеты недвижимость

Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.  Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя, в случае невозможности её предоставления – документы подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). При запросе на двукратную визу согласие должно быть на 6 месяцев. Если ребенок выезжает в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь (копию свидетельства о рождении родителей ребенка). Внимание! Для детей от 14 лет и старше - нужен отдельный паспорт! 

Согласно Приказу № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети независимо от возраста должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.


Для граждан Украины, Белоруссии и других стран СНГ, необходимо дополнительно предоставить копию регистрации в РФ, сроком действия не менее недели после окончании поездки.

- Если регистрация выписана на внутренний паспорт, необходимо предоставить копию этого паспорта.

- Срок оформления визы от 10 рабочих дней.

Наша компания официально аккредитована при посольстве Болгарии в РФ. Подать документы на визу в Болгарию можно тремя способами: самостоятельно, через официального представителя (доверенное лицо или ближайшего родственника) или аккредитованное болгарским посольством туристическое агентство. Прием документов в визовых центрах Болгарии в Москве осуществляется в рабочие дни (понедельник-пятница) с 09 до 16 часов. Указанное время также едино для визовых центров Болгарии во всех регионах нашей страны. Готовые визы можно получить с понедельника по пятницу с 11 до 16 часов. Предварительной записи в визовый центр Болгарии в Москве нет.

Сроки оформления визы в Болгарию

В связи с большим числом заявок, самостоятельное оформление документов через визовый центр Болгарии может занять существенно больше времени, чем обращение через туристического оператора. К тому же, самостоятельное получение визы увеличивает количество документов, которые вам придется собрать. Оформление через туроператора более удобно, так как в этом случае вы получаете возможность сразу приобрести и билеты и визы в Болгарию, а также сразу подобрать и забронировать гостиницу. В некоторых случаях (например, если вам необходима туристическая виза в Болгарию), информация о брони гостиницы является необходимым условием для оформления документов. В зависимости от типа оформляемой визы, сроки ее получения разнятся от пяти до сорока пяти рабочих дней. Визы в Болгарию срочно оформляются в среднем за три рабочих дня.

Сколько стоит виза в Болгарию

Обращаем ваше внимание! Детям до 6 лет виза - БЕСПЛАТНО!!! Цена на визу в Болгарию варьируется в промежутке от 1000 до 8000 рублей и зависит от нескольких факторов. В частности на цену влияют тип визы, планируемый срок пребывания в стране и срочность ее оформления. Естественно, дороже обычной обойдется срочная виза в Болгарию или виза, рассчитанная на длительное пребывание в этой стране или ПМЖ. В разделе нашего сайта «Сроки оформления и действия виз» указана подробная информация о типах виз, сроках действия и различиях между ними. Для каждого варианта опубликованы цены, которые позволят вам узнать, сколько стоит виза в Болгарию, необходимая именно вам.

Случаи отказа при получении визы в Болгарию

Случаи отказа в открытии болгарской визы по линии организованного и не организовонного туризма встречаются довольно редко. Причин для отказа может быть несколько. Самые распространенные случаи это:

  • наличие у заявителя собственного бизнеса в Болгарии; наличие в собственности недвижимости в Болгарии; за текущий год заявителем было осуществлено более трех визитов в страну; предыдущий срок пребывания в Болгарии по туристической визе составлял менее семи дней. неполный пакет документов

Отказ в получении визы, связанный с данными причинами не означает запрет на въезд в страну. В данной ситуации заявитель будет обязан подать документы на оформление визы другого типа.


Образец анкеты туризм
Образец анкеты недвижимость